Фото к гостевой книге Zurnalist.io.ua

 
 



800 x 604, 82 кБ

Сообщение, содержащее это фото
Владелец гостевойZurnalist
Автор сообщенияZurnalist
СообщениеГород, которого больше нет

Этот снимок сделан на центральном проспекте славного града за порогами Днепра почти 17 лет назад - 20 сентября 2002 года. Через три дня тогдашний мэр города Александр Поляк должен был отмечать свой день рождения - 54-й, к слову, и в газете «МИГ», с которой Александр Владимирович поддерживал вполне нормальные отношения, решили, чтобы не мудрить с подарком, преподнести ему фото родного города. Нашего города.
Я где-то, не помню уже где, договорился с автовышкой, она остановилась на мосту в районе улицы 12 Апреля, в ее люльку забрался фотокорреспондент Вячеслав Тарасенко и…
через час фото для подарка мэру было готово – напечатано и вставлено в рамку.
Со Славой, правда, у нас тогда спор возник. Он, увидев, что город погружен в смог, предложил доработать фото, превратив его... в картину маслом - в подобие картины маслом [все это возможно было и тогда, 17 лет назад]. Я же настаивал, что фотография должна отражать реальную ситуацию в Запорожье – на его центральном проспекте. Александр Владимирович, убеждал я Славу, в свое время закончил художественную школу, его рисованными красотами поэтому не дивишь. А вот живой город, город без прикрас, ему понравится. Тем более, снятый с высоты низко летящей днепровской чайки. Не каждый день такое человек видит.
Слава с моими доводами согласился и через три дня мы подарили фото Александру Владимировичу.
Подарком он остался доволен.
За праздничным столом – а он был накрыт в личном кабинете мэра, в который можно попасть только из его служебного кабинета, я, кстати, заметил, что Александр Владимирович щедр на угощения, но немногословен. Он больше слушал, чуть улыбаясь собравшимся и своим мыслям.
Это был последний в его жизни день рождения, 54-й.
А вспомнил я о нем, случайно обнаружив у себя в архиве давний – из сентября 2002 года, снимок центрального проспекта Запорожья. Название к нему возникло сразу: передо мной ведь лежал Город, которого… больше нет. Нет в нем мэра Александра Поляка, нет автора фото Славы Тарасенко, нет трамвая на проспекте, нет и проспекта, изображенного на снимке – он сейчас иначе, много звучнее именуется. Но, с другой стороны, тот город - город начала двухтысячных, остался у нас в памяти. Осталось людям сделанное в нем мэром Александром Поляком – и фонтаны, и похорошевший, помолодевший центральный проспект, одна из площадей которого теперь носит имя Александра Поляка.
Остались, наконец, мы. И теперь от нас зависит, каким будет наш город через… следующие 17 лет.
Добавлен2019-08-12 13:57:33



Другие фотографии гостевой

630 x 930, 73 кБ
Zurnalist


760 x 378, 24 кБ
Zurnalist


800 x 608, 60 кБ
Zurnalist


800 x 1063, 231 кБ
Zurnalist


800 x 446, 36 кБ
Zurnalist


600 x 752, 262 кБ
Самой известной учительнице надели на голову… урну На интернет-страничке «Это Запорожье» (its_zp) появился шокирующий снимок. На нем запечатлен памятник самой известной учительнице - Татьяне Сергеевне Левченко, героине знаменитого, снимавшегося в Запорожье, фильма «Весна на Заречной улице», которой какие-то негодяя надели на голову… урну. Памятник, кстати, установлен в самом центре Запорожья – на бульваре Шевченко. Вот, что пи шут об этом запорожцы: «Как можно быть настолько пустыми. Мне ст ...
Zurnalist


743 x 211, 79 кБ
Zurnalist


618 x 776, 420 кБ
Последний день лета Одна моя знакомая девочка, с которой, гуляя утром сегодня, 31 августа, по Городу, мы набрели на россыпь огромных опавших листьев под деревьями, спросила у меня: - А почему листья опали? Ведь еще лето. - Но завтра же осень наступает, 1 сентября, - рассудительно ответил я, пытаясь придумать какой-нибудь правдоподобный ответ на простой детский вопрос. - А откуда они узнали о том, что она наступает? – продолжала допытываться въедливая Настя. - Им птицы сообщили, - выкрутил ...
Zurnalist


750 x 527, 157 кБ
Свершилось: Президент Украины подписал законы о декоммунизации Президент Украины Петр Порошенко подписал четыре закона: «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики»; «О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917 - 1991 годов»; «Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939 - 1945 годов» и «О правовом статусе и памяти борцов за независимость ...
Zurnalist




Cодержимое этого сайта добавлено его посетителями.
Администрация не несет ответственности за действия посетителей.
При обнаружении незаконно размещенного материала свяжитесь с нами.

Про сайт io.ua   Новости io   Отзывы   Реклама   Contacts