Фото к гостевой книге Zurnalist.io.ua

 
 



600 x 821, 108 кБ

Сообщение, содержащее это фото
Владелец гостевойZurnalist
Автор сообщенияZurnalist
СообщениеНашлась сойка, потерявшаяся в конце лета

Минувшим летом у нас во дворе обнаружился ничейный птенец сойки, имя которой, напомню, переводится [со старославянского на современный язык] как «сияющая птица».
Сойкин, как, вероятнее всего, прозывался птенец-потеряшка, был очень голоден. Но не менее, чем от голода, он страдал от одиночества. И поэтому просил – на своем птичьем языке, конечно же, каждого прохожего: заведите со мной дружбу, пожалуйста, а то я совсем-совсем потерялся в этом большом и шумном мире.
Так мы и завели дружбу с сияющей птицей.
В еде, кстати, Сойкин был не переборчив: ел все, что предлагали: овощи, а потом и фрукты. Особенно любил виноград; при этом часть ягод он прятал. Однажды, например, несколько виноградин пристроил под дворники стоявшей возле дома машины. Можно представить удивление водителя, обнаружившего схованку Сойкина.
Ну, а деликатесом Сойкин считал желток вареного яйца. Такому угощению он радовался, как ребенок. Впрочем, он и был ребенком.
Только с крыльями. Почти ангелом.
А в конце лета, повзрослев и окрепнув, Сойкин исчез: во взрослую жизнь, поняли мы, улетел. Ну, в добрый путь. Лишь бы, думали мы, в дурную компанию не попал.
А однажды – в одни из первых по-настоящему морозных ноябрьских дней, за окном мы услышали знакомый голос сойки. У нее он очень специфический, не спутаешь ни с чьим другим: противно-скрежещущий. Как будто кто-то металлом царапает по стеклу. В лесу, к слову, по этим крикам все узнают о приближающейся опасности – все видящая сойка предупреждает.
- Ты наш Сойкин? - спросили мы у гостя.
Но тот не отвечал, только внимательно разглядывал нас своими глазами-бусинками.
Угощения ждет, поняли мы.
На завтрак гостю были предложены вареное яйцо и грецкий орех.
Сойкин угостился – в первую очередь, съев яичный желток, но только после того, как мы отошли от окна: отвык от людей, совершенно став самостоятельным.
С возвращением, сияющая птица!
Добавлен2018-11-19 19:30:53



Другие фотографии гостевой

800 x 463, 69 кБ
Zurnalist


760 x 479, 88 кБ
Zurnalist


530 x 530, 95 кБ
Zurnalist


759 x 709, 1128 кБ
tit liviy


630 x 796, 64 кБ
Гримасы декоммунизации: от памятника Ленину остались... только ноги Повергающий в шок скульптурный ансамбль обнаружился в селе Широкое, что в Запорожской области: там возле задумчиво присевшего у обочины пролетарского писателя Максима Горького чьи-то ноги находятся. Просто ноги. Без туловища. Поспрашав у местных, мы выяснили следующее. Ранее скульптурный ансамбль представлял из себя действительно присевшего у обочины Горького и задержавшегося возле него [по пути в коммунизм, может быть] &qu ...
Zurnalist


614 x 533, 187 кБ
Необычное блюдо к пасхальному столу Возвращаясь домой, получил СМСку: «На пасхальный стол нужно необычное блюдо. Чтобы Пальчикиоближешь. Вспомни что-нибудь». Ну, пока мой белый «мерс» катил по городу, я таки вспомнил кое-что. Я, кстати, обычно маршрутками пользуюсь. А среди них у нас белые "мерсы" - каждая вторая… Ну так вот. В прошлой жизни я, похоже, был дельфином - мне ведь море снится даже тогда, когда я нахожусь на берегу самого моря. Естественно, и кухню я предпочитаю морск ...
Zurnalist


650 x 584, 66 кБ
Zurnalist


759 x 577, 126 кБ
Zurnalist


731 x 346, 26 кБ
tit liviy




Cодержимое этого сайта добавлено его посетителями.
Администрация не несет ответственности за действия посетителей.
При обнаружении незаконно размещенного материала свяжитесь с нами.

Про сайт io.ua   Новости io   Отзывы   Реклама   Contacts