Фото к гостевой книге Zurnalist.io.ua

 
 



580 x 386, 16 кБ

Сообщение, содержащее это фото
Владелец гостевойZurnalist
Автор сообщенияZurnalist
СообщениеАдекватный ответ на пакт Молотова-Риббентропа

Польский Сейм одобрил поправки к закону о запрете пропаганды тоталитаризма, согласно которым в стране будут снесены советские памятники. В Польше не менее 500 памятников, связанных с Красной Армией и коммунизмом.
Ожидается, что они будут уничтожены в течение года.
К этому факту [и правильному решению Сейма] я вспомнил историю лет примерно десятидавнюю. Она относится к командировке в Польшу двух сотрудников нашей газеты – меня и фотокорреспондента Сергея Томко.
В какой-то из дней с польскими коллегами мы немного - по нашим меркам немного (и, как оказалось, по тамошним тоже), усугубили привезенной нами украинской горилки [ихняя не понравилась], а вечером подались ужинать в ближайший от отеля ресторанчик.
Заняли столик в отдельной кабинке, а напротив нас расположились за длинным столом местные хлопцы - человек десять, не меньше. Они пили свою водку, скромно закусывая, а я, пока нам не принесли ужин, спросил у польского коллеги: если я подсяду к хлопцам за стол, как они это воспримут?
Как и у вас, ответил коллега, нормально.
Я подсел и мы, мешая польские, русские и украинские слова, очень даже ничего себе пообщались - под ихнюю, а потом и нашу выпивку и закуску. И в какой-то момент я хлопцам, уже изрядно поддатым, предлагаю: а давайте польский гимн исполним.
Мне показалось, это нас - поляков и украинцев, еще больше сплотит за столом… и в жизни. К моему удивлению, хлопцы стали отнекиваться: у нас, мол, вот так, за выпивкой, не принято исполнять гимн.
Честно говоря, я их не понял - не понял, почему не принято.
И, встав из-за стола, очень выразительно, как мне казалось, запел: "Jeszcze Polska nie zginęła, Kiedy my żyjemу".
После этих слов случилось то, чего я не ожидал: плюнув на принято-не принято, хлопцы разом поднялись и продолжили громчайшим хором: "Co nam obca przemoc wzięła, Szablą odbierzemy".
И дальше - до окончания гимна.
В этот вечер, прямо вам скажу, не было на земле лучших друзей, чем мы, два украинца, волей судьбы оказавшихся в скромном польском городке неподалеку от Кракова, и десяток польских парней, случайно встретивших нас в городском ресторанчике.
…Ну, а тем, у кого короткая память, я напомню:
17 сентября 1939 года – в соответствии с пактом Молотова-Риббентропа [дополнениями к нему], СССР вступил во Вторую Мировую войну на стороне гитлеровской Германии. Польша получила войну на два фронта.
Добавлен2017-06-23 23:05:05



Другие фотографии гостевой

800 x 308, 455 кБ
Вадим Ивлев


730 x 555, 72 кБ
Один из нас


730 x 555, 111 кБ
Zurnalist


614 x 533, 187 кБ
Необычное блюдо к пасхальному столу Возвращаясь домой, получил СМСку: «На пасхальный стол нужно необычное блюдо. Чтобы Пальчикиоближешь. Вспомни что-нибудь». Ну, пока мой белый «мерс» катил по городу, я таки вспомнил кое-что. Я, кстати, обычно маршрутками пользуюсь. А среди них у нас белые "мерсы" - каждая вторая… Ну так вот. В прошлой жизни я, похоже, был дельфином - мне ведь море снится даже тогда, когда я нахожусь на берегу самого моря. Естественно, и кухню я предпочитаю морск ...
Zurnalist


700 x 407, 28 кБ
Guzel Kırım [Гузель Къырым] «Эй, гузель Къырым» - знаковая песня для крымских татар. Рожденная в ссылке ставшая по-настоящему народной — она стала воплощенной тоской по далекой и горячо любимой родине. Ее мелодию и слова знает каждый крымский татарин, потому что эта песня о каждом из них. В новом клипе песню-символ исполнили вместе самые известные крымскотатарские исполнители. Алуштадан эскен еллер Юзюме урды. Балалыкътан оськен ерлер Козьяшим тюшти. Мен бу ерде яшалмадым, ...
Zurnalist


800 x 524, 73 кБ
Маки гуляют Гуляйполем Красивые названия сел в Гуляйпольском районе: Малиновка, Любимовка, Златополь... Это вам не какое-нибудь Тракторное или Бензовозное. А поля какие просторные в Гуляпольском районе! Наверное, нет больше на Запорожье таких полей. А нынче, как и каждое лето, на полях гуляйпольских вновь чудо случилось: в них отразился алый закат. Не отразился даже, а до самого далекого горизонта материализовался в алых маках. Больше всего их, кстати, на полях, убегающих от Малиновки до Л ...
Zurnalist


730 x 197, 81 кБ
Воин добра


800 x 600, 102 кБ
Zurnalist


746 x 616, 47 кБ
Zurnalist




Cодержимое этого сайта добавлено его посетителями.
Администрация не несет ответственности за действия посетителей.
При обнаружении незаконно размещенного материала свяжитесь с нами.

Про сайт io.ua   Новости io   Отзывы   Реклама   Contacts