Фото к гостевой книге Zurnalist.io.ua

 
 



630 x 830, 89 кБ

Сообщение, содержащее это фото
Владелец гостевойZurnalist
Автор сообщенияZurnalist
СообщениеДень Победы в Запорожье: 72 года спустя

Несмотря на то, что синоптики обещали запорожцам на 9 мая резкое похолодание с дождем, 72-я годовщина Дня Победы над немцами выпала на яркий, солнечный день.
А вот людей было на улицах не очень много – по сравнению с довоенной порой.
Представляете, в какое время мы живем: отмечаем день победы над одним врагом, гитлеровскими фашистами, которых вышибли из Запорожья в октябре 1943 года на Запад, а с другим, не менее коварным и подлым, путлеровскими рашистами, ведем войну на Востоке Украины.
Правда, как пообещал на митинге на аллее Славы губернатор Консатнтин Брыль, не за горами то время, когда мы и над этим врагом тоже будем праздновать победу.
– Слава Україні! – закончил свое выступление губернатор.
И собравшиеся на аллее дружно ответили:
– Героям слава!
Вот такие, исключительно бандеровские, здравицы звучат у нас сегодня в день победы. А ведь не так давно за них можно было лагерный срок схлопотать.
Так кто в конечном счете оказался в победителях? Сражавшиеся за волю Украины бандеровцы или сражавшиеся с ними красноармейцы и энкавэдисты?
Лично для меня ответ очевиден.
Кстати, те, кто думает иначе, тоже присутствовали на празднике. Им, правда, не позволили пройти по проспекту с красными знаменами несуществующего государства. Их просто напросто заблокировали бойцы нацгвардии, взяв краснофлажников в кольцо, из которого можно было – когда нацгвардейцы расцепляли руки, только выйти.
Ну, не может больше в Украине навязываться антиукраинская – краснофлажная, скажем так, идеология. Слишком дорогую цену на Востоке Украины мы платим за то, что позволяли ее пропагандировать. Не блокировали ее носителей, не брали их в кольцо, сцепив свои руки.
Жизнями своих героев платим.
А потом на аллее мы отыскали искреннюю патриотку Запорожья, участницу войны, старшего лейтенанта медслужбы Анастасию Семеновну Скрипнюк.
Тете Шуре, как отрекомендовалась фронтовичка, 96-й год. На фронт – под Сталинград, попала на восьмой день войны. Служила фельдшером в Волжской речной флотилии.
Видела все: горе, слезы, кровь, смерть...
Но душа ее, как я ощущал, общаясь с ней, осталась не замутненной. Как праздник 9 мая, подумалось мне.
Он, этот праздник, грустный, но чистый.
А его олицетворением на запорожской аллее Славы была бесконечно влюбленная, как призналась сама, в Запорожье Анастасия Семеновна Скрипнюк – фронтовой фельдшер.
Здоровья вам, тетя Шура!
… А сама она во-он там впереди – в сопровождении бравого полковника авиации. Сейчас я протиснусь к ней и она мне все, не спеша, расскажет: о войне, о Сталинграде и о нашем с ней Запорожье.
Добавлен2017-05-09 19:45:55



Другие фотографии гостевой

680 x 722, 75 кБ
Zurnalist


800 x 489, 74 кБ
Zurnalist


800 x 800, 95 кБ
Менталитет, однако Две песни, которые с дорогой душой поют в России и в Украине моей светлой. ***В России [народная песня, известная даже детям]: Во поле берёза стояла, Во поле кудрявая стояла, Люли, люли, стояла, Люли, люли, стояла. Некому берёзу заломати, Некому кудряву заломати, Люли, люли, заломати, Люли, люли, заломати. Я пойду, пойду погуляю, Белую берёзу заломаю, Люли, люли, заломаю, Люли, люли, заломаю. ***В Украине [гимн УПА, известный даже детям]: Ой, ...
Zurnalist


700 x 514, 41 кБ
Zurnalist


800 x 606, 58 кБ
Где наш дом? Рассмотрим фото, которое я сегодня привез из командировки по Запорожской области. Вон то, почти маковое серое зернышко - в середине снимка, это благодатный чернозём, это, по сути, наш дом; всё остальное - это безжизненная порода, вернее, полезные ископаемые [серое - это огнеупорная глина]. Представьте соотношение: 0,4 метра к 35 метрам - как на фото. И представьте себе, что вот на тех 0,4 метра совершаются все самые страшные преступления, которые только может себе вообразить в ...
Zurnalist


628 x 615, 198 кБ
Сияющий день Выглядываю сегодня в окно, а там вот кто сидит - сойка. Посмотрела на меня одним глазом, потом другим и спрашивает: "А ты знаешь, что сегодня за день?" "Нет", - отвечаю. "А ну, бегом в календарь загляни! А я пока подожду". Заглянул в календарь и с удивлением узнал, что сегодня - сойкин день. День сияющей птицы [так на общепонятный язык переводится имя сойки]. Сияющий день. И того, к кому утром сойка прилетит, счастье будет... буквально преследова ...
Zurnalist


635 x 340, 72 кБ
"Этот нелегитимный режим угнетает народ Украины" Советник президента РФ Сергей Глазьев [в интервью радио «Говорит Москва»] – об Украине: «С моей точки зрения, мы должны рассматривать украинские власти как правопреемников не Украинской Советской Социалистической Республики, а оккупационного гитлеровского режима. Сами украинские власти ведут свое правопреемство от оккупационных властей гитлеровской Германии, разница только в том, что сейчас Украина оккупирована американцами». «Э ...
Zurnalist


543 x 728, 53 кБ
Военный самолет Мелитопольской авиабригады назван в честь пилота сбитого под Луганском Ил-76 Указ Президента України №529/2016 Про присвоєння імені Олександра Бєлого літаку Іл-76 МД [бортовий номер 76683] 25-й бригади транспортної авіації Повітряних Сил Збройних Сил України З метою увічнення пам'яті полковника Бєлого Олександра Івановича, ураховуючи його мужність та героїзм, незламність духу в боротьбі за незалежну Українську державу та зважаючи на високий професіоналізм, зразкове виконання ...
Zurnalist


760 x 611, 148 кБ
Zurnalist




Cодержимое этого сайта добавлено его посетителями.
Администрация не несет ответственности за действия посетителей.
При обнаружении незаконно размещенного материала свяжитесь с нами.

Про сайт io.ua   Новости io   Отзывы   Реклама   Contacts